Der ASV Gescher e.V. führt zur Erlangung der Fischerprüfung 2020 wieder einen vom  Landesfischereiverband Westfalen und Lippe zertifizierten Vorbereitungskurs durch.
Nach Angabe der Unteren Fischereibehörde, wird die Fischerprüfung im Monat November im Kreis Borken abgenommen.
Der Vorbereitungskurs des ASV Gescher findet in den Monaten September/Oktober statt. Der erste Vorbereitungsabend mit Anmeldung und Ausgabe des Lehrmaterials findet am Mi. 09.09.20, 18.30 Uhr in Gescher, Margeritenweg 7 statt.
Die weiteren Termine sind auf der Internetseite des ASV Gescher und im Aushang am Vereinsheim des ASV bekannt gegeben.
Selbstverständlich können an der Vorbereitung auch jugendliche und erwachsene Nichtmitglieder gerne teilnehmen. Teilnehmern des Kurses wird zudem die Möglichkeit geboten, ohne Aufnahmegebühr dem Angelsportverein beizutreten.
Weiter Auskünfte erteilt Peter Ploß, Tel.: 02542 - 5408

Viele Grüße Peter
Liebe Vereinsmitglieder,
aus gegebenem Anlass müssen wir unser Sommerfest (Sa. 08.08.20) leider absagen.
Bei den bereits durchgeführten Veranstaltungen hatten wir dies schon angekündigt, was hiermit nun offiziell geschieht.
Wir sahen keine Möglichkeit, eine entspannte, harmonische und ungezwungene Atmosphäre zu schaffen.
Dies hat in der Vergangenheit unser Sommerfest immer ausgezeichnet.
Insbesondere das Kuchenbuffet, die Spiele, die Kanuten und der gemütliche Kaffeeplausch in der Vereinshütte würden doch sehr unter den gültigen Verhaltensregeln und Beschränkungen leiden.

Mit herzlichem Fischergruß, bleibt gesund,
euer
ASV- Vorstand

Laut Meldung des DAFV wurde eine Petition zum Überdenken der kommerziellen Befischen der Rheinmündung durch niederländische Ministerin angenommen.
Weitere Infos findet ihr hier <klicken>

über 50.000 unterzeichnetet die Petition des DAFV, um die Gemeinnützigkeit der PETA aufzuheben.

Näheres hierzu auf der Homepage des DAVF <hier klicken>