Die Verbandskarten für die Ems und den Gesamterlaubssschein für die  Verbandsgewässer ( Kanäle, Lippe , diverse
Seen) sind nun bei Karl-Heinz-Saalmann erhältlich.
- Natürlich nur für Vereinsmitglieder mit gültigem staatlichen Fischereischein-

Der Landesfischereiverband Westfalen und Lippe e.V. weist in seinem Bericht darauf hin, dass an der Atlantikküste die besten Glasaalfänge seit  15 Jahren durchgeführt wurden.
Näheres unter Pressemitteilung der Aalversandstelle des Deutschen Fischerei-Verbandes)

Die Bezirksregierung Münster erwähnt  in ihrem  Bericht 2010/2011  auch die Entwicklung der Berkel sowie die Rückkehr der Fischotter ( Heubachteiche Dülmen). Näheres könnt Ihr dem Bericht entnehmen ( ab Seite 52 )

bitte hier klicken

Gescher, den 14.11.2010 (TS) Aufgrund der langen anhaltenden Regenperiode ist der Wasserstand der Berkel derart angestiegen,dass die Berkelteiche von den Fluten der Berkel fast vollständig überspült wurden. Hinzu kam hinzu, dass aufgrund der Arbeiten am Stau Schulze-Ising die Staustufe nicht reguliert werden kann und somit der eingestellte hohe Wasserstand zu einem entsprechend großen Rückstau führt.

Bild:Wasser läuft aus dem Wald am Inselteich in die Siepe

Fotostrecke