Hubert Osterholt tritt Nachfolge von Werner Oeing an
Langjährige Mitglieder für Ihre Treue geehrt.

Die Wahl von Hubert Osterholt zum neuen 1. Vorsitzenden war einer von vielen interessanten Tagesordnungspunkten auf der gut besuchten Mitgliederversammlung, die der Angelsportverein Gescher jetzt in der Gaststätte Tubes abhielt.
Zu Beginn  blickte Geschäftsführer Peter Ploß auf ein turbulentes Geschäftsjahr zurück. Trauriger Bestandteil war leider der Tod des langjährigen 1. Vorsitzenden Werner Oeing. Dieser war nach schwerer Krankheit verstorben.
Aber auch Positives gab es zu berichten. Ein Höhepunkt war neben den zahlreich gut besuchten Vereinsangeln, das 60 jährige Jubiläum des Angelsportvereins.
Peter Ploß trug in seinem Geschäftsbericht auch den Gewässer und Sportbericht vor. Dort berichtet er über die Arbeiten zum Einbau der Wasserkraftschnecke im Stauwehr Alfers und die dazugehörige Fischtreppe. Diese stehen kurz vor dem Abschluß. In 2011 soll die neue Anlage eingeweiht und in Betrieb genommen werden.
Zu zahlreichen Fischverlusten kam es in den Wintermonaten im Bereich des Berkeltales. Hier hatten vor allem der Rodelbergteich und der Ebbingsteich unter den Einflüssen der zugeeisten Wasseroberfläche gelitten.
Erstmals in der Vereinsgeschichte, so Ploß, gab es zwei siegreiche Gruppen, die den Gruppenwanderpokal für sich entscheiden konnten. Dieses waren die Gruppen der Optimisten und der Ganzendieper.
Zum Ende seines Berichtes dankte Ploß allen ehrenamtlichen Helfern, insbesondere dem Festausschuß für deren geleistete Arbeit.
Eine gute Kassenführung wurde Kassenwart Thomas Schlemmer bestätigt. Schlemmer wurde im Zuge der Wahlen, ebenso wie der 2.Vorsitzende Reinhold Hübner, im Amt bestätigt. Neuer Kassenprüfer ist Markus Borgert, der den Posten von Rainer Zubeck übernimmt.
Zum neuen 1.Vorsitzenden wählten die Mitglieder einstimmig Hubert Osterholt.Osterholt sprach der Versammlung seinen Dank aus und nahm die Wahl an.
Anschließénd ließ es sich der neue 1. Vorsitzende nicht nehmen in seiner ersten Amtshandlung die diesjährigen Jubilare für 25 jährige Mitgliedschaft im Verein zu ehren.
Für 25. jährige Mitgliedschaft wurden folgende Mitglieder geehrt:
Markus Goos, Siegfried Sonntag, Heinz Guenter und Jörg Scherle